Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Цены на социально значимые продукты заморозят на два месяца

Миллион Меню 05 марта 2015
2088 0
Добавить в любимое...

В феврале розничные сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, предложили заморозить цены на некоторые виды продуктов сроком на два месяца. Это предложение поддержала Федеральная антимонопольная служба. В документе, принятом по итогам заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, говорится: «Фиксируя цены, торговые сети не будут допускать повышения розничной стоимости, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости».

Соглашение уже подписали 12 ритейлеров: «Магнит», Metro Cash & Carry, «Ашан», X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), группа "Дикси", "Лента", "О`кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос". Каждый из ритейлеров будет самостоятельно определять, цены на какие продукты будут заморожены. При этом в список товаров, цена которых останется фиксированной, должны входить не менее 20 наименований.

Насколько возрастут цены на остальной ассортимент? Вице-премьер Аркадий Дворкович высказал предположение, что ритейлеры «чуть больше поднимут цены на товары, не относящиеся к категории социально значимых, и таким образом отчасти компенсируют падение прибыли по этой группе товаров». 

Источник: http://tass.ru
Фото: mega-u.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.10.2018 в 07:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!