Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Опасные пищевые добавки в продуктах будут выделять яркими ценниками

Миллион Меню 23 октября 2014
1263 0
Добавить в любимое...

Опасные пищевые добавки в продуктах будут выделены яркими ценниками. С таким предложением выступила Общественная палата РФ, которая обратилась в Министерство здравоохранения России.

Согласно этому предложению, будут маркироваться два вида продовольственных товаров – те, что содержат опасные для ежедневного употребления вещества (в этот список могут быть включены красители E102, E122, Е126, Е142, E155, консервант E226, антиокислитель E311, усилитель вкуса - глютамат натрия E621), а также те, что не рекомендованы к употреблению некоторым категориям граждан - детям, беременным женщинам, людям с различными патологиями.

Как заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, некоторые пищевые добавки, запрещенные за рубежом, разрешены к использованию в нашей стране. «Нужно пересматривать ГОСТ с учетом актуальных исследований», - убежден он.

Постоянное включение в рацион продуктов с искусственными добавками приводит к образованию злокачественных опухолей, развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нарушениям артериального давления, гормонального баланса, повышению уровня холестерина в крови, дерматитам, аллергическим и другим заболеваниям. 

Источник: http://tass.ru
Фото: pronedra.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.09.2019 в 07:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!