Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фруктовые соки не так полезны, как мы думали

Миллион Меню 12 ноября 2014
1653 0
Добавить в любимое...

Фруктовые соки следует исключить из рекомендованного списка продуктов, которые дети должны включать в рацион ежедневно, - сообщила BBC. Дело в том, что магазинные соки из фруктов не только имеют высокую кислотность, но и содержат большое количество сахара, как и сладкие газированные напитки. Так, 250 мл кока-колы содержат 26,5 г сахара, а 250 мл яблочного сока - около 26 г. Норма потребления сахара для мужчин составляет 70 г (при суточной калорийности рациона 2800 ккал), для женщин — 50 г (при 2500 ккал), для детей эти показатели еще ниже. Оптимальной считается доза сахара, составляющая менее 10% от суточного количества калорий. Впрочем, медики советуют снизить этот показатель до 5%. Сахар вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и появление лишнего веса. И поэтому приравнивать потребление соков и фруктов нельзя.

«Многие родители убеждены, что соки и сокосодержащие напитки полезны и постоянно покупают их детям. Однако они заблуждаются: детям следует пить их лишь в небольших количествах», - убежден советник правительства Великобритании, профессор Оксфордского университета Сьюзан Джебб.

Постоянное употребление фруктовых соков на завтрак вызывает повышение артериального давления у пожилых людей, что увеличивает риск стенокардии, инфаркта и когнитивных нарушений. Не рекомендуется пить и фруктовый сок перед едой, чтобы похудеть, так как он повышает аппетит, и вы рискуете набрать лишние калории. 

Источник: www.rg.ru
Фото: www.pak101.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
23.07.2019 в 16:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!