Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пить будем меньше? (18+)

Миллион Меню 23 декабря 2014
1059 3
Добавить в любимое...

В ноябре выпуск водки в России снизился на 38,5% в годовом измерении и составил 7 млн декалитров. Этот спад оказался рекордным. Эксперты считают, что снижение произошло из-за значительного ослабления курса рубля и решения «заморозить» акцизы на алкогольную продукцию. Спад производства на крупных предприятиях оказался еще более масштабным. Так, выпуск продукции на заводе «Традиции качества» (бренды «Беленькая» и «Мягков») упал на 57,3%, на заводе «Топаз» (водка «Зеленая марка» и «Журавли») - на 57%. Выпуск коньяка, игристых и шампанских вин в целом сократился почти на 25%.

Из-за подорожания легального спиртного потребители все чаще предпочитают суррогаты: самогон, спиртосодержащие настойки и т. п. По некоторым данным, доля нелегально произведенного алкоголя в нашей стране составляет не менее 30%.

В то же время доля спиртного из Казахстана и Белоруссии в российских регионах достигает 60-70%. Так, в Тюмени 2/3 реализуемой водки составляет казахстанская. Объемы продаж продукции отечественного производства в некоторых регионах снизились на 20-30%, в результате российские компании-производители терпят убытки.   

Источник: http://lenta.ru
Фото: veved.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
24 декабря 2014
Как говориться. Делайте выводы господа. Одно замещает другое. Будет народ пить казахстанскую огненную воду.
Гость
29 декабря 2014
Вроде новость приятная... ан нееет, с другого боку заходят!!! В мозгах шевеление должно произойти, а без мозгов и ни туды, и ни сюды
02 января 2015
пить меньше-ничего страшного в этом нет!
Домохозяйка
11.12.2017 в 12:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!