Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Европейцы нашли способ обойти продуктовое эмбарго

Миллион Меню 19 января 2015
1501 0
Добавить в любимое...

Европейские производители нашли способ обойти продуктовое эмбарго. Дело в том, что введенный в августе 2014 года запрет на поставки в Россию некоторых видов продовольствия не распространяется на безлактозные продукты. В результате экспорт в нашу страну таких сыров, которые по своему составу почти не отличаются от содержащих лактозу, за год увеличился в 7,5 раз.

Если в 2013 году в Россию было ввезено около 2,6 тонн безлактозного сыра, то в 2014 году – 19,5 тонн. Это такие сорта, как грана падано, маасдам, брынза и маскарпоне, которые производятся в Италии, Дании, Германии и Франции.

Председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин сообщил: «Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу. Западные производители вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы. (…) Назвать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно пользоваться. Что касается отечественного сыроделия, то наши предприятия не развивали производство безлактозных сыров, так как и потребление такой продукции было низким». 

Источник: http://izvestia.ru
Фото: www.amur.info

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
26.06.2019 в 03:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!