Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Масло без холестерина» и «йогурт с бифидобактериями» исчезнут с прилавков?

Миллион Меню 17 февраля 2015
1345 0
Добавить в любимое...

Депутаты предложили запретить недобросовестную рекламу продуктов. Соответствующий законопроект, который запрещает указывать на этикетках продуктов не соответствующие действительности свойства, внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

«Такие названия, как масло без холестерина, первый холодный отжим растительного масла или йогурт с бифидобактериями - всего лишь уловка рекламщиков, с которой каждый из нас сталкивается почти каждый день, - пояснил он. - Нам преподносят самое обычное свойство товара как некое особое качество, которым товар конкурента не обладает. А за особое качество можно требовать особые деньги». Указывать на этикетках растительного масла, что оно не содержит холестерина – «это то же самое, что писать на яблоках «100% без животного жира», ведь «холестерина в растительном масле не бывает вообще, это исключительно животный компонент».

С подобными уловками рекламодателей нужно бороться, - считает О. Михеев. «Необходимо идти не по пути вылавливания хитрых рекламодателей по отдельности, а решить проблему на законодательном уровне. И в случае принятия предложенных поправок мы можем навсегда расстаться со знакомыми штампами, об истинном значении которых зачастую не задумываемся».  

Источник: www.interfax.ru
Фото: samuimarket.livejournal.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.09.2019 в 02:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!