Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Соль исчезнет с прилавков?

Миллион Меню 14 января 2015
1844 0
Добавить в любимое...

Украинская и белорусская соль может исчезнуть с прилавков российских магазинов. Месяц назад письма с требованием предоставить информацию о наличии этих товаров (в частности, производства украинских «Артемсоли», «Славянской соли», белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия») «в целях исключения из оборота указанной продукции» разослало в розничные сети управление Роспотребнадзора по Ленинградской области. По словам представителей этого ведомства, данные товары не соответствуют требованиям по содержанию различных примесей, йода и органолептическим показателям.

Аналогичные предложения получили ретейлеры в других регионах страны - в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Марий Эл. В некоторых магазинах эта продукция уже исчезла с прилавков. Так, представитель Metro Оксана Токарева сообщила: «В наших магазинах была представлена продукция украинской «Артемсоли». После обращений Роспотребнадзора товар снят с продажи».

Однако на федеральном уровне рекомендаций отказаться от соли украинского и белорусского производства пока не поступало, а в Роспотребнадзоре сообщили, что какие-либо меры по ограничению реализации этой продукции не вводились. В настоящее время доля импортной соли в России составляет от 52% до 62%. Около 80% соли ввозится из Украины, основными импортерами являются белорусская «Мозырьсоль» и украинская «Артемсоль». 

Источник: http://top.rbc.ru
Фото: vesti-ukr.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.06.2019 в 16:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!