Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В праздничном меню – блюда из слонов и антилоп

Миллион Меню 19 февраля 2015
1831 0
Добавить в любимое...

Свой 91-й день рождения, который будет отмечаться 28 февраля, президент Зимбабве Роберт Мугабе отметит в роскошном спа-отеле, расположенном неподалеку от водопада Виктория. На торжество приглашены около 20 тысяч человек. В праздничном меню – блюда из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и льва. Животных, за которых заплатили 105 тысяч евро, привезут с одной из местных ферм. Еще 27 слонов доставят Китая.

Почем предпочтение отдали именно этим животным? У многих народов считается, что людям, которые поглощают такие блюда, передается часть способностей этих животных. Так, у народности мири было распространено мнение, что мясо тигра придает мужчинам силу и мужество. Аборигены Северной Австралии считают, что отведав мяса кенгуру и эму, они смогут быстрее бегать и прыгать.

Однако не всем в Зимбабве нравится подобная расточительность: местные жители высказывают возмущение тем, что президент страны растрачивает ценные ресурсы, не возмещая убытки. Высказывают недовольство и защитники дикой природы.

Свое 90-летие Роберт Мугабе также отмечал на широкую ногу. К праздничному столу подали блюда из 90 коров и пирог, который весил 90 кг, в воздух было запущено 90 шаров. Торжества обошлись государственной казне в 40 миллионов долларов.  

Источник: www.inopressa.ru
Фото: yousmi.by

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
16.06.2019 в 08:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!