Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Неправильное питание может стать причиной бесплодия

Миллион Меню 03 ноября 2015
3707 0
Добавить в любимое...

Плохое питание может способствовать прогрессированию проблем с рождаемостью в развитых странах, считают американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

В ходе трех новых исследований было установлено, что питание с высоким содержанием транс-жиров повреждает яичники, уменьшает численность сперматозоидов и способствует производству эмбрионов низкого качества. При этом данный негативный эффект наблюдался даже при отсутствии избыточного веса. Специалисты полагают, что неправильное питание играет одну из ключевых ролей в проблеме бесплодия, и особенно негативное влияние оно оказывает на репродуктивную систему мужчин.

Так, в первом исследовании ученые обнаружили, что вероятность зачатия была ниже в тех парах, где рацион мужчин состоял из большого количества транс-жиров. Транс-жиры, как известно, используются для улучшения вкуса, текстуры и срока годности обработанных пищевых продуктов. В частности, было установлено, что мужчины с низким количеством транс-жиров в рационе имели 83% шансов зачать ребенка по сравнению с 47% среди тех мужчин, чье питание содержало большое количество транс-жиров. Второе исследование выявило, что женщины, употребляющие большое количество жареной пищи, реже имели жизнеспособных эмбрионов, а третье исследование показало, что продукты с высоким содержанием жиров способны повреждать яичники и уменьшать вероятность зачатия, даже при отсутствии избыточного веса.
Источник: kedem.ru
Фото: kedem.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.09.2019 в 10:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!