Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Германии объявлены номинанты премии «Золотой эклер»

Миллион Меню 26 мая 2012
1211 0
Добавить в любимое...

Общественная организация Foodwatch объявила о выборе пяти претендентов на премию, которая вручается за самую недостоверную рекламу.

Первым кандидатом на «Золотой эклер – 2012» является маргарин с биодобавками Becel pro.activ от концерна Unilever, который поступил в продажу без сведений о сроке годности на упаковках. Другим кандидатом стал пакетированный сливовый чай Landlust от Teekanne c большим изображением сливы на пачке и отсутствием соответствующего вкуса.

Третьим в списке идет фарш-полуфабрикат от Netto: как сказано на сайте Foodwatch, в новой упаковке он стал стоить на 30% больше, при этом на 30% уменьшился его вес. Также в списке присутствует пиво Clausthaler Classic от Radeberger, на его упаковке написано, что оно безалкогольное, на самом деле пиво содержит 0,45% алкоголя. Пятым номинантом стал растворимый чай Hipp для младенцев, который содержит значительное количество сахара, вопреки медицинским показаниям.

Результаты голосования будут объявлены 18 июня.

Как правило, активисты Foodwatch стараются вручить фирме-победителя премию, устраивая демонстрацию у дверей его офиса. Фирмы, номинированные на «Золотой эклер», серьезно относятся к этой анти-премии и делают все, чтобы исправить репутацию своей продукции, например, обещая внести изменения в ее состав.

В прошлом году победителем «Золотого эклера» стал батончик Milch-Schnitte от Ferrero, рекламировавшийся как легкая закуска для желающих поддержать форму. На самом деле батончик на 60 процентов состоял из сахара и жиров.

Источник: Lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 18:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!