Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Настоящий эклер должен напоминать о молнии

Миллион Меню 19 октября 2012
1845 0
Добавить в любимое...

Эклеры — французские заварные пирожные, без которых невозможно представить хорошую кондитерскую. В переводе с французского эклер значит «молния». Такое странное на первый взгляд название появилось из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер должен ослепительно сиять!

Французские кондитеры уверяют: идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. У каждой кондитерской — своя технология: не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! В дело идет смекалка и специальные насадки. В качестве маскировки французы используют особую помадку fondant, которой глазируют каждое пирожное сверху (и нередко скрывают под ней отверстия, через которые крем попал внутрь).

Помадка fondant сама по себе — отдельная история. Ее готовят из сахарного сиропа, остуженного до 95 градусов и взбитого до состояния «снега». После этого fondant снова растапливают и покрывают им пирожные сверху. Как видите, производство эклеров — дело трудоемкое!

Любопытно, что в каждой стране заварные пирожные и готовят, и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили перенятое у французов традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито» (Pepito), а в Аргентине эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo (посох Якова – это название одного из древнейших приборов для астрониомии). Что общего у эклера и этого прибора — предположить довольно сложно.

Источник: lady.mail.ru
Фото: edatoday.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 05:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!