Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Осторожно, подделка!

Миллион Меню 31 мая 2012
1244 1
Добавить в любимое...

Мясо и яйца тоже могут быть китайской подделкой. И в Поднебесной признают, что не все их продукты полезны даже для тренированных спортсменов. Так, недавно членам олимпийской сборной запретили питаться в ресторанах, где в блюда могут попасть такие добавки, что пройти допинг-контроль в Лондоне будет невозможно.

Одна из самых распространенных вредных добавок – кленбутерол. В малых количествах его применяют как лекарство от астмы. Но в Китае его добавляют в корм скоту – для прибавки веса. Это вещество накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы.

Кадры, показанные по телевидению КНР, вызвали шок у зрителей: арбузы взрывались на полях, как фугасы. Оказалось, все дело в новых удобрениях.

Вершина продуктового ноу-хау КНР – «мраморная говядина». Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в ресторанах не всегда замечают подделку.

Искусственные яйца отличить от натуральных не просто. Их скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное – это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо.

По мнению китайцев, власти не ужесточают контроль качества продуктов питания лишь потому, что опасаются дефицита продовольствия. Накормить полтора миллиарда человек, да еще качественно - за такую задачу пока не брался ни один общепит в мире.

Источник: 1tv.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
01 июня 2012
Какой кошмар. А у нас больше европейские продукты запрещают... А надо бы к китайским присмотреться!
Домохозяйка
06.12.2016 в 17:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!