Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Без полноценного питания эффективность фитнеса снижается

Миллион Меню 06 июля 2012
1754 0
Добавить в любимое...

Задавшись целью обрести хорошую физическую форму, мы записываемся «на фитнес», но нередко забываем о том, что повышение физической нагрузки требует и определенного рациона. Иначе упражнения не только не пойдут на пользу организму, но могут даже навредить ему. Вот несколько советов о том, как повысить эффективность занятий в спортзале и помочь организму справляться с нагрузками.

Расширяйте свой рацион. А точнее, замещайте вредные для фигуры продукты полезными — так переход на новую схему питания пройдет легко и безболезненно. В магазине, проложите в тележку цельнозерновой хлеб и бездрожжевые хлебцы, зеленый салат, брокколи, спаржу, фасоль, грейпфруты, куриные и перепелиные яйца, филе морской рыбы, цыпленка, индейки и телятины, оливковое масло, натуральный соевый соус. А вот от приобретения белого хлеба, полуфабрикатов, колбасных и кондитерских изделий, майонеза и консервов лучше воздержаться. 

Не спешите снижать калорийность. Многие новички, которые лишь недавно начали ходить в спортклуб, часто страдают от слабости, головокружения вплоть до потемнения в глазах, снижения общего тонуса и настроения во время и после тренировки. Чаще всего это происходит из-за их желания сочетать фитнес с низкокалорийной диетой. Конечно, разумные ограничения калорийности нужны, однако его энергетическая ценность вашего дневного рациона не должна быть ниже 70-80% от «базовой» (для среднестатистической женщины это около 2000 ккал). 

Придумывайте «мобильные» перекусы. Классическая рекомендация для худеющих с помощью занятий в спортклубе — дробное, пятиразовое питание, при этом три приема пищи основные, а два приходятся на перекусы. На роль легких перекусов подойдут вареные яйца, кефир, творог с жирностью до 5%, бананы, яблоки, горсть миндаля или кешью, легкий бутерброд из хлебца с ломтиком твердого сыра. Что-то из этого набора обязательно должно быть у вас с собой, на случай, если будет некогда спуститься в офисную столовую или вы надолго застряли в пробке.

Ужинайте. Тем, кто ходит в спортклубы ранним утром или днем, ужинать лучше не позднее, чем за 4-5 часов до сна. Если же вы ходите на фитнес вечером после работы или учебы, придется ограничить ужин небольшой порцией белка (в виде творога, куриной грудки или кусочка говядины), съесть которую нужно через 30-40 минут после тренировки. «Совы» могут позволить себе немного не очень сладких фруктов или ягод через 3 часа после тренировки, если до отхода ко сну все еще остается не меньше 4 часов. Однако совсем отказываться от ужина ради быстрого похудения не стоит — большие перерывы между приемами пищи лишь замедляют этот процесс. 

Не отказывайтесь от «полезных» жиров. Оливковое, тыквенное, льняное масло, масло виноградных косточек, красная рыба — все это богатые источники целого набора ненасыщенных жирных кислот, которые активно борются с излишками холестерина, способствуют «подтягиванию» кожи при похудении, нужны для здоровья и красоты волос и ногтей. Ежедневная доза этих масел — 1-2 столовых ложки, а морскую рыбу стоит включать в меню хотя бы раз в неделю.

Источник: portal-woman.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 14:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!