Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Частый просмотр кино в 3-D вреден глазам и мозгу

Миллион Меню 30 августа 2012
1724 0
Добавить в любимое...

Исследование ученых из Калифорнийского Университета в Беркли показало, что 3-D фильмы плохо сказываются не только на зрении, но и на мозге – они могут привести к хроническим головным болям. 8 из 10 зрителей после 3-D сеанса чувствуют головокружение, усталость и даже головную боль в разной степени. Слишком долгий сеанс такого кино приводит к слабости организма, а в особо сложных случаях к вегето-сосудистой дистонии.

«Очки 3-D меняют установившееся с годами восприятие, это вызывает сильную усталость мозга», - поясняет автор исследования профессор Мартин Бэнкс. Картинка, которая должна восприниматься как целое, искусственно делится надвое очками. Хотя глаза учатся адаптироваться, и редкий просмотр 3-D кино безвреден, злоупотребление «чудо-очками» приведет к резкому падению зрения.

Медики категорически не рекомендуют детям в возрасте до 3 лет смотреть трехмерное кино, ведь именно в этом возрасте детские глаза учатся воспринимать глубину изображения, и такое кино чревато развитием близорукости.

Источник: medvesti.com
Фото: televizor-3d.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 10:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!