Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Великобритании изобрели «антарктическое» пиво (18+)

Миллион Меню 18 октября 2012
2148 0
Добавить в любимое...

Раньше пиво не переживало суровые антарктические морозы и замерзало, теряя при этом свой вкус.Теперь британским ученым, работающим в морозной Антарктике, не придется скучать без пива, которое так по душе жителям Туманного Альбиона. Соотечественники-пивовары специально для них разработали особый сорт пенного напитка, который сможет выдержать температуры до минус 90 градусов по Цельсию. Название пиву дали кровожадное — Pole-Axed (что можно перевести как «зарезанное», в то же время вторая часть названия означает «полюс»).   

«Антарктический» напиток может выдержать не только низкие температуры, но и длительное путешествие от Британии до Антарктики. Состав его держится в строжайшем секрете - известно лишь, что при его создании за основу был взят 200-летний светлый эль. При производстве пива применялся хмель с северо-западного побережья Америки, который добавляет вкусу напитка фруктовые ноты во вкус. Брожение напитка длится месяц.

Один из создателей Pole-Axed Айдан Лавин говорит, что секрет успеха этого пива в его крепости - 6,7 градусов. Ведь только крепкое пиво сможет выдержать долгое путешествие и низкие температуры, поясняет он. Скоро партию «зарезанного» пива получит команда британских исследователей, которые изучают озеро Элсуорт, расположенное подо льдами Антарктики. Посылка придется как нельзя кстати — ведь на носу праздник Рождества с традиционным застольем.

Источник: drinktime.rbc.ru
Фото: beerplace.com.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 03:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!