Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Людям предложили поработать электростанциями

Миллион Меню 21 октября 2012
1522 0
Добавить в любимое...

Промышленный дизайнер из Бейрута (Индия) Надим Инати предлагает преобразовывать кинетическую энергию, которую производят любители активного образа жизни, в электричество. Сделать это он планирует с помощью тренажера союственной оригинальной конструкции под названием «Зеленое колесо» (Green Wheel).

Как считает изобретатель, это реальный способ совместить приятное с дважды полезным — для себя и для человечества. Необходимо направить «побочную» энергию от различной – даже самой необычной — деятельности человека на благие цели. К примеру, на снабжение цивилизации дополнительными энерго-ресурсами.

Проект «Зеленое Колесо» представляет собой беговой тренажер особой конструкции. Концентрическая беговая дорожка (помните выражение: «как белка в колесе?») приводится в  движение кинетической энергией бегуна, которая затем преобразовывается в электричество. Один человек, по расчетам Надима, способен генерировать до 120 Ватт энергии в течение получаса бега «неторопливой» трусцой. Этой энергии, переведенной в электрическую, достаточно для того, чтобы обеспечить работу люминесцентной лампы на протяжении 5 часов.

Идея Надима заключается в установке на спедиальных площадках десятков «зеленых колес», объединенных в сеть. Изобренатель надеется, что люди будут охотно упражняться на свежем воздухе, принося ощутимую пользу не только своему организму, но и планете в целом.

«Наше общество слабо осознает, сколько на самом деле энергии оно потребляет – и сколько усилий приходится прилагать, чтобы добыть эту энергию из природных ресурсов», — говорит Надим. «Зеленые колеса» — это способ восстановить, по крайней мере, хотя бы часть затраченной человеком энергии.

Надим надеется, что ему удастся соорудить первое «колесо» на набережной в Бейруте — она пользуется популярностью у любителей оздоровительных пробежек. А если «колес», и, соответственно, энтузиастов будет много, то энергии хватит, чтобы по вечерам освещать как саму набережную, так и близлежащие улицы.

Источник: rosbalt.ru
Фото: wawyaa.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 12:52
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!