Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Полноценный завтрак необходим организму, но не все продукты можно есть натощак

Миллион Меню 14 января 2013
2072 5
Добавить в любимое...
Все мы знаем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». Йоги же считают, что с полуночи до полудня наша энергетика не настроена на то, чтобы организм переваривал пищу, и отказываются от сытного завтрака. Некоторые диетологи советуют не завтракать по утрам или же ограничиться фруктами, чашкой сока или травяного чая. Ведь отдохнув во время сна, мы не нуждаемся сразу же после пробуждения в большом количестве пищи. И все же большинство специалистов придерживается мнения, что полноценный завтрак необходим для нормальной работы человеческого организма. Правда, не все продукты можно есть натощак. Аналитики журнала «Биржевой лидер» составили список продуктов, которые не рекомендуется есть по утрам, если вы не хотите, чтобы у вас возникли проблемы с пищеварением. Это бананы, апельсины, сырые овощи, сладкий картофель, чеснок, консервы, копчености. В этот список вошли также йогурты и холодные напитки.
Источник: http://newsil.ru
Фото: www.voguepk.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (5):
14 января 2013
А почему же должны появиться проблемы с пищеварением? Йогурт, фрукты и апельсиновый сок - традиционные "завтрачные" продукты. Как и сырые овощи, кстати - порезанные в салат.
14 января 2013
Сырые овощи –огурцы, паприка, капуста - могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка.

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает значительную часть полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно полезен для пищеварения.

Апельсины на голодный желудок могут "обеспечить" несварение желудка и обострение гастрита.
15 января 2013
Надо же, про йогурты не знала, спасибо. Апельсин - да, иногда может. А вот овощи... Ну, если чувствительный желудок - то всего можно ожидать...
21 января 2013
Про йогурты - в диковинку, а что касается апельсинов с мандаринами, то вполне соглашусь: однажды, опаздывая на работу, я рисовала на лице ум и одновременно засовывала в себя апельсин. Случайно капнула соком на подвернувшуюся пудреницу... Каково же было моё изумление, когда я увидела разъеденную крышечку! Это пластмасса, а что же говорить о желудке? Он, как-никак, понежнее пластмассы будет...
21 января 2013
Вполне даже обычно - ведь в желудке и так кислота - желудочный сок - который непрерывно, помимо еды, разъедает и желудок, который, у здорового человека, постоянно регенерирует.
Домохозяйка
05.12.2016 в 17:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!