Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Как бы ни были против французы, шампанское и коньяк будут и дальше производить в России

Миллион Меню 15 марта 2013
1224 1
Добавить в любимое...
Уже более 20 лет французы ведут борьбу с использованием российскими производителями слов «шампанское» и «коньяк» для обозначения своей продукции. После вступления России в ВТО Роспатент поднял вопрос о правомочности использования таких терминов применительно к продукции российского производства, и направил соответствующее письмо в Росалкогольрегулирование. Но в этом ведомстве сочли, что эти слова на кириллице не имеют выраженной привязки к названиям французских провинций, где производят подобные алкогольные напитки. Для россиян эти слова обозначают лишь определенные виды продукции, отличительные особенности которых, кстати, закреплены нашими ГОСТами. 
Подобные термины используются и в законе «О госрегулировании алкогольного рынка». А значит, российские производители смогут и в дальнейшем называть свою продукцию «шампанским» и «коньяком». 
Заместитель руководителя Росалкогольрегулирования В. Спирин подчеркнул: «Таким образом, «коньяк» и «шампанское» в Российской Федерации являются видами продукции, а не наименованием места происхождения товара или географическим указанием». При этом российские производители не оспаривают прав французов на термины Champagne и Cognac на латинице. В свою очередь, Роспатент должен рассматривать их как указание места происхождения товара, произведенного в соответствующих провинциях Франции.
  
Источник: www.rbcdaily.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 марта 2013
шипучка есть шипучка, только голова от нее болит))) вот коньячок - это да!!)
Домохозяйка
04.12.2016 в 13:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!