Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В России будут продавать только йодированную соль

Миллион Меню 20 декабря 2013
1032 0
Добавить в любимое...
В нашей стране, возможно, будут продавать только йодированную соль. С таким предложением выступили парламентарии. Проект федерального закона предусматривает обязательное йодирование определенных сортов соли, которую реализуют как в оптовой, так и в розничной торговле на территории нашей страны. Кроме того, йодированная соль должна будет использоваться при производстве хлебобулочных изделий (исключение составят только особые диетические сорта хлеба). За реализацию нейодированной поваренной соли продавцы будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ. 
Подобные меры обусловлены данными о состоянии здоровья россиян. По результатам исследований Эндокринологического научного центра, которые проводились в 2002-06 годах, заболевания, которые вызваны йоддефицитной недостаточностью, становится в России все более распространенными. В 15 из 19 регионов страны частота распространения зоба составляет 5-19%; в трех областях (Архангельской, Нижегородской и Астраханской) - 20 - 29%, а в Свердловской области превышает 30%. 
Вместе с тем в настоящее время йодированную соль используют не более 30% домохозяйств в нашей стране, а в некоторых регионах — менее 10%.
Источник: www.interfax.ru
Фото: jenet.info

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 00:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!