Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Open space - это только барбекю?

Миллион Меню 10 июля 2013
1318 0
Добавить в любимое...
Накопившаяся за зиму усталость и недостаток солнечного света позади, и вся природа зовет на свежий воздух. И хотя сезон уже открыт, мы все равно еще в предвкушении лета, солнца, выездов за город. Но только ли барбекю и шашлыки подразумевает прижившийся у нас термин open space? Мы по-прежнему чрезвычайно консервативны, или все-таки внедряем что-то новое? Об этом мы решили поговорить с представителем кейтеринговой культуры, генеральным директором компании «Праздник вкуса» Морозовым Кириллом. Кому, как ни кейтерингу знать, что происходит сейчас в наших умах, каковы тенденции и как меняются запросы на выездные мероприятия. 

Как давно ваша компания работает на рынке? 
автор.jpgКомпания “Праздник Вкуса”, входящая в группу Компаний “Праздник” успешно работает на рынке кейтеринговых услуг уже более 9 лет. За это время мы накопили огромный опыт проведения мероприятий различных форматов, в том числе и в формате open space. 

Какой процент от заказов в вашей практике занимают мероприятия в формате Open space? 
Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, из года в год ситуация менялась. В кризисное время заказы даже на облегченный формат типа open space заметно сократились. Сейчас ситуация выравнивается и следует отметить тенденцию к увеличению количества мероприятий данного формата, что связано с явным интересом заказчика, обусловлено менталитетом нашей страны. Поездка за город на шашлыки – это привычный для русского человека формат отдыха и доля заказов кейтеринговых компаний, берущих на себя заботы по проведению мероприятий на свежем воздухе летом значительна. 

Традиционные барбекю, на Ваш взгляд, - это единственные мероприятия на свежем воздухе? 
Безусловно нет, особой популярностью пользуются свадьбы на открытом воздухе, формат open air, но традиционное барбекю определенно занимает ведущую позицию среди летних мероприятий. Количество площадок, предлагающих стационарные шатровые конструкции, и все необходимые условия для работы кейтеринга заметно растет с каждым годом, что позволяет сделать вывод о востребованности данного формата мероприятий. Какие сложности могут возникнуть при организации таких мероприятий? Основной сложностью является, конечно же, погода. Даже самый хорошо продуманный сценарий может осложнить изменение погодных условий, начиная от простого дождя до глобальных изменений, например, смог, поразивший московский регион несколько лет назад и сорвавший полностью сезон выездных мероприятий. Также важный вопрос при организации подобных мероприятий - это их техническое обеспечение. Для организации качественного кейтерингового обслуживания в сложных условиях, так назовем его “поля”, необходимо предусматривать сложности связанные с электрическим обеспечением мероприятия, с подъездами к площадке и завозом необходимого оборудования. 

Значительно ли меняется работа персонала на открытом воздухе? 
Существенных изменений в работе персонала быть не должно. Сложность может возникнуть только в трансфере персонала до места проведения мероприятия, в связи в транспортной обстановкой во время дачного сезона. Несколько изменяется дресс код персонала, допускаются облегченный вариант униформы. 

Как, исходя из вашей практики, решаются проблемы погодных изменений? 
Вопрос погодных изменений, а также множества других факторов, связанных с форматом мероприятия, должен быть проработан заранее. С точки зрения опыта, можно многое учесть, например, при возможном дожде, мы можем несколько изменить формат, привезти дополнительные шатровые конструкции и обеспечить полную рассадку гостей, или при резком увеличении температуры, обеспечить кондиционирование отдельной зоны. А при повышенной ветровой нагрузке – изменять принцип крепления шатра. 

Как Вам кажется, Open space - это консервативный формат, или наоборот хорошая почва для внедрения новшеств? 
Это симбиоз консервативного подхода к проведению классического пикника на природе и современной организации мероприятия на свежем воздухе. Так как формат open space пользуется особой популярностью - это благодатная почва для внедрения новшеств. Open space позволяет добавить мероприятию больше динамичности и следовательно больше возможностей, которые каждый использует по своему. 

Как и чем по-вашему, можно разнообразить меню мероприятия на свежем воздухе? 
Классический гриль, свежие овощи и фрукты, прохладительные напитки можно оживить различными видами анимации, эффектное приготовление пищи, мастер-классы и прочее. Центром мероприятия может стать вертельный поросенок или баранья нога, приготовление которой происходит на глазах гостей и в течении всего времени мероприятия, что становится неким кульминационным моментом. 

На открытом воздухе часто проводятся свадьбы, но свадебная индустрия не стоит на месте. Как Вы думаете, что нового может предложить кейтеринг, чтобы поддерживать это развитие? 
Уникальной услугой является создание классического ресторана на открытом воздухе в совершенно необычном месте по желанию заказчика. Организация подачи блюд a la carte меню и приготовление всех блюд на площадке. Данная услуга по карману не многим, так как обусловлена высокими затратами на организацию. Но это того стоит, ведь, каждый хочет, сделать свое мероприятие уникальным и неповторимым. 

Существуют ли ограничения для проведения мероприятий на открытом воздухе, помимо погоды, на Ваш взгляд? 
Как уже говорилось ранее, существует множество факторов, которые необходимо учесть. В основном это техническое обеспечение мероприятия. Но имея современную материально-техническую базу, можно свести к минимуму любые ограничения, будь то стесненные условия для работы кейтеринга, отсутствие воды и электричества. Современные кейтеринговые компании обладают большими ресурсами, помогающими решить подобные проблемы. 

Специальные праздники для детей практически стали трендом последнего времени. Привлекателен ли, по Вашему мнению, Open space формат для детских мероприятий? 
Конечно же, привлекателен. Побегать и порезвиться на природе ни с чем не сравнимое удовольствие. Практически полная свобода действий! Но следует не забывать особенности, связанные с организацией именно детских мероприятий. Просто вкусно накормить ребенка не достаточно, а накормить полезной едой совсем сложно. Для малышей все должно быть ярко, красочно, весело и необычно. Детишек нужно максимально заинтересовать и развлекать. Задействовать ребенка в приготовлении пищи самый, пожалуй, предпочтительный вариант. Съесть то, что приготовил сам- это особое удовольствие. 

Какие еще мероприятия, на Ваш взгляд, могли бы расширить круг формата Open space? 
Формат мероприятия open air, в котором кейтеринг может присутствовать как в классическом его понимании, так и в формате выездной торговли. Количество мероприятий подобного формата за последние 8 лет значительно увеличилось. Растет количество проводимых фестивалей как в непосредственной близости от Москвы, так и в области. 
Материал подготовлен при содействии CateringConsulting.ru
 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 19:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!