Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Куриное мясо, просроченное на 46 лет, собирались продавать на рынках Китая

Миллион Меню 15 июля 2013
1561 1
Добавить в любимое...
В Китае полиция изъяла крупную партию куриного мяса и субпродуктов, срок хранения которых закончился 46 лет назад — в 1967 году. Шеи, ножки и желудки кур много раз обрабатывали химическими ингредиентами, чтобы продукцию можно было выдать за свежую. Ее собирались в ближайшее время продать на рынках этой страны. Всего у вьетнамских продавцов в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая было изъято 22 тонны просроченного куриного мяса. 
За последнее время это уже далеко не первый громкий продуктовый скандал, который разразился в Китае. С начала этого года было зафиксировано около 400 случаев, когда под видом говядины и баранины продавали мясо лис и крыс. Было изъято около 20 тысяч тонн опасной продукции; свыше 900 человек, которые занимались ее производством, оказались за решеткой. Кроме того, в Китае оказалось загрязнено тяжелыми металлами около 36 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Из-за этого в юго-восточной провинции Хунань, где производят свыше 26 миллионов тонн риса, массово закрылись рисовые заводы.
Источник: www.aif.ru
Фото: www.nytimes.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Есения
15 июля 2013
Китай далеко, а мы здесь живем! Когда же у нас перестанут продавать китайские помидоры, например, которые отскакивают от стенки как мячики? А заодно перестанут сдавать китайцам землю в долгосрочную аренду? Не пора ли задуматься, или ждем очередной громкой трагедии?
Домохозяйка
03.12.2016 в 22:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!