Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Некачественной водки стало больше (18+)

Миллион Меню 11 октября 2013
838 0
Добавить в любимое...
Президентом РФ В. Путиным подписан закон о ставках акцизов на 2014-20 годы, в соответствии с которым с нового года будут повышены акцизы на алкоголь, табачные изделия и автомобильное топливо. Как считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, акцизы на алкоголь должны быть приведены к единым нормам и в рамках Таможенного союза. В результате объем поступлений средств от продажи спиртного в казну должен увеличиться на 57%. 
За последний год бутылка водки подорожала с 90 до 170 рублей. В то же время из-за подорожания легальной продукции потребители все чаще предпочитают суррогаты: самогон, спиртосодержащие настойки, которые можно приобрести в аптеках, и т. п. По некоторым данным, сейчас доля на рынке нелегально произведенной продукции составляет не менее 30%. В то же время производство легальной снизилось на 25%. 
Как сказала В. Матвиенко, в результате «в теневой сектор ушли огромные объемы алкоголя, которые потребляет население». «Я не говорю уже о том, что мы травим некачественной водкой население, но, по оценкам экспертов, в теневой сектор ушло 100-150 млрд рублей. Это те деньги, которые можно взять для бюджетов всех уровней». «Мы не можем допустить, чтобы был такой рост теневого сектора алкоголя», - сообщила она и призвала правительство принять эффективные меры для улучшения ситуации.
Источник: www.itar-tass.com
Фото: kievskaya.com.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 03:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!