Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Алкогольного контрафакта стало больше (18+)

Миллион Меню 17 июля 2014
728 0
Добавить в любимое...
Из-за значительного роста акцизов производство легальной алкогольной продукции в нашей стране снизилось на 25% (только в первом квартале этого года – на 11% по сравнению с 2013 годом). Из-за подорожания легальной продукции потребители все чаще предпочитают суррогаты: самогон, спиртосодержащие настойки, которые можно приобрести в аптеках, и т. п. По некоторым данным, доля на рынке нелегально произведенного алкоголя в нашей стране составляет не менее 30%. 
В то же время доля спиртного из Казахстана и Белоруссии в некоторых российских регионах достигает 60-70%. Объемы продаж продукции отечественного производства в некоторых регионах снизились на 20-30%, российские компании-производители терпят убытки. «Случаи нахождения в незаконном обороте казахстанской водки фиксируются не только в приграничных районах Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов, но и в таких крупных областных центрах, как Волгоград и Тюмень», - сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству В. Звагельский. Так, в Тюмени 2/3 реализуемой водки составляет казахстанская. 
Для борьбы с контрафактом в Росалкогольрегулировании решили создать особую комиссию. Как считают в этом ведомстве, необходимо принять поправки к закону о госрегулировании алкогольной отрасли, закону о бюджете и др.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: ovesti.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 08:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!