Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Штрафы для общепита собираются повысить в 10 раз

Миллион Меню 06 декабря 2013
849 0
Добавить в любимое...
Нарушений в сфере общественного питания становится все больше. «Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания», — подчеркивается в выпущенном недавно документе Роспотребнадзора. В то же время предприятиям выгоднее не устранять нарушения, а заплатить штрафы. Поэтому Роспотребнадзор предложил значительно увеличить их. Штрафы для владельцев пунктов общественного питания, согласно проекту документа, подготовленного этим ведомством, могут возрасти в 10 раз — до 300 тысяч рублей. 
В частности, штрафы для лиц, которые предоставляют услуги общественного питания, должны увеличиться с 1-1,5 тысячи рублей до 3-5 тысяч рублей, штрафы для должностных лиц — с 2-3 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — с 2-3 тысяч рублей до 20-30 тысяч рублей, для юридических лиц — с 20-30 тысяч рублей до 100-300 тысяч рублей. 
Кроме того, Роспотребнадзор подготовил проект закона, позволяющего проводить проверки заведений общественного питания внезапно, так как эффект от запланированных проверок невелик, и после предупреждения на предприятиях успевают ликвидировать доказательства нарушений или же стараются избежать проверок под предлогом того, что в кафе или ресторане проводятся ремонтные работы или отсутствуют ответственные лица.
Источник: www.rbc.ru
Фото: oficery.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 08:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!