Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Запретят ли у нас «энергетики»? (18+)

Миллион Меню 12 сентября 2014
789 0
Добавить в любимое...

Законопроект о запрете энергетических напитков повторно внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Встретившись в августе с депутатами, президент Владимир Путин высказался по этому вопросу: «…По поводу запрета энергетических напитков. Знаете, здесь я ближе всего к вашей позиции, тоже не хочу, чтобы это прозвучало, что завтра всё мы запретим, но я бы здесь действовал решительнее, чем мы действовали до сих пор, это правда».

Депутаты изменили законопроект, исключив из него по предложению правительства РФ запрет на производство и оставив запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в России. «Для того чтобы полностью запретить производство, необходимо менять техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а это уже выходит за пределы компетенции Госдумы РФ», - сказал депутат Николай Левичев.

«Энергетики» уже запрещены в ряде регионов страны: в Краснодарском крае, Ростовской области.

Чем опасны «эти напитки? Стимулирующее воздействие природных компонентов, которые входят в состав «энергетиков», весьма сомнительно. Своими «особыми» свойствами эти напитки в основном обязаны кофеину, который содержится и в других продуктах. В некоторых энергетиках доза кофеина оказалась больше в 14 раз, чем в безалкогольных напитках! Потребление большого количества кофеина опасно для сердечно-сосудистой и нервной систем, увеличивает риск развития сахарного диабета. 

Источник: http://izvestia.ru
Фото: www.wisegeek.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!