Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Запретят ли швейцарский сыр и шоколад?

Миллион Меню 01 сентября 2014
899 0
Добавить в любимое...

Запретят ли швейцарский сыр и шоколад в ответ на санкции? Напомним, что в конце августа Швейцария присоединилась к санкциям, введенным Евросоюзом против РФ.

Первый заместитель председателя Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев (партия «Единая Россия») дал по этому поводу следующие комментарии: «Все задают вопрос, будет ли как-то Россия реагировать на такие недружественные шаги, которые делаются в год 200-летия установления дипломатических отношений. (…) Мы не хотим симметричных ответов. И заниматься запретом швейцарского сыра и шоколада или часов в России мы не будем». Он также подчеркнул, что нашей стране «никаких официальных шагов для того, чтобы выразить свое негодование в адрес швейцарских властей, делать и не нужно». Вместе с тем то, что нейтральная Швейцария начала входить в «фарватер евроатлантической политики, говорит о том, что нашим предпринимателям, которые придумали себе тихие гавани, нужно очень внимательно пересмотреть систему координат», - подчеркнул Гутенев.

7 августа Правительство РФ запретило ввоз в Россию в течение одного года продуктов, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии: мясо, птицу, рыбу, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры и др.  

Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.calend.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 15:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!