Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Шаурма под запретом

Миллион Меню 14 января 2015
2213 0
Добавить в любимое...

Шаурма оказалась под запретом в Белгороде. Точнее, городские власти запретили размещать на кафе быстрого питания вывески, содержащие слова «шаурма» или «шаверма». В результате такие заведения были переименованы в «Бистро», «Очень вкусная еда» и т. п., а на некоторых было просто закрашено слово «шаурма».

В частности, на такой шаг был вынужден пойти владелец заведения «Шавермыч», который подтвердил эту информацию в беседе с создателями страницы «Белгород — это интересно» в социальной сети «ВКонтакте». Он утверждает, что сотрудники администрации области, которые обратились к нему и другим владельцам точек быстрого питания, потребовали демонтировать вывески или заменить на другие в течение суток. При этом они сообщили, что руководствуются «устным указом губернатора». Позднее ни в одной из местных администраций введение подобного запрета не подтвердили.

Шаурма – распространенное на Ближнем Востоке блюдо арабского происхождения – в последние годы стало популярно и у нас. Его готовят, начиняя пииту или лаваш рубленым мясом с добавлением пряностей, соусов и салата из овощей. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: kirillgubin.livejournal.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
25.05.2019 в 23:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!