Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фестиваль «Плюшки-ватрушки»

Миллион Меню 28 мая 2013
2079 0
У одного пользователя
в любимом
1
В воскресенье 26 мая команда Миллион Меню приняла участие в замечательном фестивале «Плюшки-ватрушки» Благотворительного Фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам, проходившем в ресторане ArteFaq. 
За полдня была собрана рекордная за всю историю проведения благотворительных акций Фондом сумма – 245 тысяч рублей! 
Теперь эти деньги пойдут на важнейший проект «Теплый дом» - временный приют для мам с детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. 
Плюшки.jpg

То, что была собрана такая сумма, немудрено: невероятное количество плюшек, ватрушек, пирогов, пирожных, круассанов оправдало себя. Столы буквально ломились от яств. Нежнейший крем таявших во рту эклеров, ароматные фруктовые тарталетки, щедро сдобренные сахарной пудрой булочки, домашние румяные крендельки и творожники, пышные пряники - все это просто не могло оставить равнодушным даже поклонников низкокалорийной пищи. 

Плюшки-2.jpg

Атмосфера праздника была потрясающей – столько добрых лиц детей и родителей, улыбок, неумолкающий смех, который никого не оставит равнодушным. В такие моменты особенно понимаешь, как важно и значимо все то, чем занимаются такие организации! 
Буквально за час до начала Фестиваля мы закончили печь свои импровизированные плюшки-ватрушки, чтобы принять участие в конкурсе и поддержать организаторов. Вот что у нас получилось: 

плюшки-3.jpg

Все желающие могли попробовать плюшки, ватрушки и огромное количество всевозможной выпечки за символические пожертвования 50-100 рублей. Но одной-двумя дело не ограничивалось – хотелось унести с собой еще десяток!

Плюшки-4.jpg

Все это великолепие испекли волонтеры фонда и их друзья. Серьезную поддержку организаторам оказали гипермаркет «Глобус» и сеть кофеен «Шоколадница». 

Плюшки-5.jpg

Количество людей на акции потрясло организаторов. Приходили даже семьи с грудными младенцами! «Мы не ожидали, что придет столько людей. Помещение явно было не рассчитано», - рассказала волонтер Мария Доброславская. По ее словам, люди обычно с большей охотой помогают детским домам, чем молодым матерям. Тем более впечатлила отзывчивость тех, кто пришел на фестиваль. Значит, ситуация меняется к лучшему! 
Телезвезды Антон Комолов и Саша Пряников делали все возможное и невозможное, чтобы развлечь гостей. Они продемонстрировали потрясающие способности владеть аудиторией в весьма стесненных условиях! Благодаря им лотереи и аукционы стали зажигательными и веселыми и долго удерживали внимание зрителей, несмотря на тесноту. 

Плюшки-7.jpg

Лауреатом конкурса фестиваля на самую креативную выпечку стала Раиса Шеленкова – мама одного из волонтеров Люды Шеленковой! Она испекла два творожных пирога в виде кошки и мышки, и это кулинарное произведение понравилось абсолютному большинству гостей! 
Раиса получила главный приз фестиваля – хлебопечку! Другие лауреаты получили призы от спонсоров: супер-кастрюли и сковородки немецкого качества от Fissler, а также призы от компании Philips и магазина удивительных приспособлений для кухни ШЕФ

Плюшки-8.jpg

Дети были самыми желанными гостями на фестивале. Каких только развлечений не было предусмотрено, не говоря уже о сладостях! Волонтеры фонда делали детишкам аквагрим, заплетали им косички. Банки с пожертвованиями на их столах приходилось менять очень часто, ведь многие гости приходили с детьми, и так много было желающих! 

Плюшки-9.jpg

А какие потрясающие лоскутные куклы создавали дети с помощью волонтеров! «Сейчас сошьем тебе куколку, и она будет только твоя», - шепотом говорила девочке волонтер Светлана Гильманова (псевдоним Маруся Лесных). Казалось, что сейчас произойдет настоящее таинство. Вот лоскуток, вот травка – и появляется кукла. Ее набивали душистой травой – кажется, шалфеем и ромашкой. Как здорово уткнуться носом в такую куклу, вдохнуть как следует травяной аромат и сладко задремать! 

Плюшки-10.jpg

Мастер-класс по созданию шляпок придавал мероприятию особую пикантность. Ярко-розовые, голубые и зеленые, серебристые и золотистые шляпки украшали макушки самых юных гостей. Опытный шляпник Ирина Суровцева прекрасно знала, как заинтересовать детей: вокруг ее стола стояли толпы желающих. 

Плюшки-11.jpg

Волонтер Евгения заинтриговала всех своими пряниками, которые расписывали дети. Рецепт пряников, как она рассказала, достался ей от прабабушки. Она подбадривала детей, чтобы они не стеснялись делать пряники яркими и блестящими, приговаривая: «Чем ярче пряник, тем лучше, не бойтесь!»

Плюшки12.jpg

«А когда следующий фестиваль?», - поинтересовалась девочка лет семи в золотистой шляпке, с нарисованным цветочком на щеке и с прической из множества косичек. В руках эта девочка держала большую коробку с выпечкой, а на губах у нее остались крошки от съеденных плюшек и ватрушек. «Я тоже стану волонтером. Тут у вас весело», - резюмировала она. 

Плюшки-13.jpg

Благотворительный фестиваль «Плюшки-ватрушки» посетило более 500 человек. И мы очень рады, что внесли свой скромный вклад в такое замечательное и очень важное дело! Искренне желаем удачи и успеха Фонду во всех будущих начинаниях – вы молодцы!
     

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!