Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Продукты с глутаматом натрия предложили продавать отдельно

Миллион Меню 01 апреля 2014
611 0
Добавить в любимое...
Продукты с глутаматом натрия предложили продавать в магазинах отдельно от других. Такое предложение в закон о защите прав потребителей внесли депутаты от ЛДПР. «Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки», - сказал заместитель руководителя фракции ЛДПР Я. Нилов. Он считает, что продукты, содержащие глутамат натрия, нужно продавать на отдельных полках, чтобы потребители принимали решение о покупке, «не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне». 
Ранее депутаты от ЛДПР предлагали внести поправки в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым производители обязаны наносить на упаковку надпись: «Продукт содержит пищевую добавку - усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». Данные о наличии глуматата натрия уже приводятся на этикетках, но депутаты сочли, что шрифт этой надписи должен быть крупнее. Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, так как счел, что его реализация в настоящее время невозможна. 
Многие специалисты полагают, что усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (Е-621) относится к числу наиболее опасных для здоровья.
Источник: http://ria.ru
Фото: medvesti.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 20:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!