Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Чтобы не переедать, откажитесь от углеводов и сахара

Миллион Меню 16 января 2013
1423 6
У одного пользователя
в любимом
1
В последние десятилетия людей, имеющих избыточную массу тела, в том числе страдающих ожирением, становится все больше. Так, больше половины россиян имеют избыточную массу тела, а четверть страдает ожирением. Еще десять лет назад эти показатели были ниже. Основная причина этого, как утверждают медики, – в переедании. Как удалось выяснить профессору Роберту Лстигу из Университета Калифорнии, избежать подобных соблазнов, полагаясь только лишь на силу воли, современному человеку становится все сложнее. Ведь продукты, которые предлагают сейчас наши магазины, содержат большое количество углеводов и сахара. Они подавляют действие гормона насыщения — лептина, который позволяет нам определять количество оптимальной «дозы» пищи. Наш мозг становится практически не чувствителен к этому, и организм требует дополнительного количества еды. Изменить ситуацию, по мнению ученого, можно, если начать отказываться от постоянного употребления продуктов с большим количеством углеводов и сахара. Такой рацион поможет контролировать количество потребляемой пищи и, соответственно, ваш вес.
Источник: www.eurosmi.ru
Фото: www.marcilall.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (6):
17 января 2013
Проблема даже не в конкретно сахарах, трансжирах, всяких глутаматных добавках, которые являются наркотиками. Наркотиками также являются кофе, сыр, табак. Зависимость вызывает секс, любовь. Просто наше поколение очень неустойчиво, у него нет опоры, нет ценностей и ориентиров, поэтому мы любое явление превращаем в зависимость. Мы цепляемся за все, потому что у нас ничего нет.

И это не конкретно о сегодняшней молодежи, это длится уже второе столетие.

Прогресс идет вперед... если компьютер вызвал такую общемировую аддикцию, представьте ажиотаж на нейростимуляторы, которые полностью смогут имитировать эмоции, ощущения, реальность вокруг. Как в "Матрице". Миллионы подключенных к стимуляторам с одной стороны и к питательным капельницам с другой, загнивающие в своих полуразрушенных жилищах, вонючие тела... Вот он - апокалипсис человечества.
Показать полностью ↓
Комментарий был удален
18 января 2013
Elisabeth Grey, у Вас очень богатая фантазия))) Но как-то уж очень пессимистично ...не стал бы говорить за ВСЕ поколение..хочется надеяться, что в наших силах НЕ допустить этого
18 января 2013
Elisabeth Grey, все в наших силах. Нужно нести свет в массы - и "массы" одумаются
20 октября 2014 ответ на Elisabeth Grey
Elisabeth Grey, радужная перспектива)))))
25 августа 2015
а всё ем!
Домохозяйка
07.12.2016 в 02:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!