Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Хотите нормализовать сон? Похудейте

Миллион Меню 06 октября 2014
847 1
Добавить в любимое...

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие добровольцы, страдавшие ожирением. Как оказалось, при снижении веса даже на 5% у людей не только улучшалось настроение и снижался уровень депрессии, но и нормализовался сон (его продолжительность увеличивалась на 22 минуты, в то время как у людей, похудевших менее чем на 5% - всего на 1,2 минуты). Чтобы этот эффект был выраженным, следует придерживаться диеты не менее полугода.

В то же время при стрессе и нарушениях сна люди набирают вес. Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие женщины. Их рацион был одинаковым и включал достаточно калорийную пищу. Как оказалось, при стрессе женщины расходовали примерно на 100 калорий меньше. В результате те, кто часто испытывали стресс и страдали бессонницей, за год набирали 5 кг.

Почему это происходит? Нервное напряжение стимулирует выработку инсулина, что способствует откладыванию жира в различных тканях организма. Эти отложения менее подвержены окислению, и в результате жир медленнее «сгорает». В итоге люди, которые часто нервничают, рискуют набрать лишний вес. 

Источник: www.meddaily.ru
Фото: www.renyoga.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
13 января 2015
Вот я и спать сладко хочу и похудеть.
Домохозяйка
26.06.2019 в 03:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!